送教服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 送教服务 >> 正文

发布日期:2019-11-20    作者:     来源:     点击:

陕西警官职业学院

参加省公安厅民警心理健康服务基层行送教活动总结

为认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,推动“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动深入开展,省公安厅政治部组织民警战时心理健康服务小分队奔赴全省公安基层为民警开展战时心理健康服务工作。我院组织思政部心理教育教研室教师参加了本次民警心理健康服务送教活动。

根据省公安厅的统一安排,   2019725日至89,我院思政部心理健康教育教研室全体教师在教研室主任李菊英副教授带领下参加了省厅心理健康服务队首批深入安康和商洛开展的为期两周的送教基层行活动;青年教师肖聪阁、陈宗阳自812日起分别参加了省厅心理健康服务汉中、榆林基层行送教服务活动;青年教师吴萌将从9月份开始继续参加省厅心理健康服务。我院3位教师结合基层民警的工作特点和心理需求,采用灵活多样的教学方式,先后为基层民警和辅警开展了心理服务座谈会、心理健康讲座、面对面个体咨询、小组心理辅导等活动,赢得了民辅警同志的一致好评,对民辅警增强自我心理保健和心理建设的意识、建立积极心态提升心理素质等方面起到了积极的推动作用。

通过参加省公安厅民警心理健康服务基层行送教活动,我院教师实地了解了基层民警的心理健康状况和心理服务需求,对下一步我院公安民警心理教育教学与服务工作、公安专业学生心理素质教育和公安民警心理健康管理服务的探索与研究提供了新的思路与努力方向。