心理育人

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 心理育人 >> 正文

大学生心理健康教育课程开学第一课的集体备课会

发布日期:2023-08-23    作者:     来源:     点击:

近日,心理教育教研室针对大学生心理健康教育课程的开学第一课进行了一次集体备课会。此次备课会旨在提高该课程的教学水平,帮助学生更好地认识和理解心理健康的重要性。

在这次集体备课会上,课程教学团队老师积极参与,共同探讨了如何上好这堂课的最佳方式。各位老师分享了各自的教学经验、方法和观点,并就如何更好地引导学生树立心理健康意识进行了深入讨论。

各位老师还就课程的内容、教学方式、案例分析等方面进行了深入探讨。大家一致认为,要上好这堂课,需要将理论与实践相结合,注重学生的参与和体验,尽可能地运用多种教学方法和手段,以激发学生的学习兴趣和积极性。

经过一个下午的热烈讨论,老师们对于如何上好大学生心理健康教育课程的开学第一课有了更加清晰的认识和思路。大家表示将继续努力,不断提高教学质量,为培养身心健康、具有社会责任感和创造力的优秀大学生贡献自己的力量。