心理育人

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 心理育人 >> 正文

共研商讨,提高教学效果

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

认识自我,发展自我是人一生的重要任务,但大学阶段是自我发展的关键时期。本次备课研讨的重点在于讨论通过何种教学方式提高自我意识章节的教学效果。

本次备课会上,每位老师分别就自己在自我意识章节的教学经验进行了交流。对教学方式进行了深入的探讨,认为在知识传授的基础上,要增强学生的体验感,让学生在活动中认识到自我意识的重要性,通过活动认识自我、悦纳自我、发展自我。

通过两个小时的交流讨论,教师们共享教学资源,交流教学技巧,一致认为要将“教-学-练-做”贯穿教学过程,不断提升教学能力。