教学成果

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文

马克思主义学院(思政部)举办“大练兵”视频观摩活动

发布日期:2023-12-22    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照省委教育工委、省教育厅《中共陕西省委教育工委办公室 陕西省教育厅办公室关于举办 2023 年度陕西高校思政课程课程思政教师“大练兵”省级现场展示活动的通知》(陕教工宣办〔2023〕35号)文件要求,马克思主义学院(思政部)在行政楼四楼视频会议室举行2023年思政课程课程思政教师“大练兵”现场视频观摩活动,学院党委书记王紫贵、学院党委副书记、院长李寿国、副院长赵广和、各部门主要负责人、马克思主义学院(思政部)全体专兼职教师、其他系部部分专业教师参加了观摩活动。

本次省级展示活动,按照学校层次和课程设置17个赛道。来自全省79所高校的240名选手,经过校级“大练兵”、省级网络初评晋级省级现场展示。我院青年教师陈辰、谷俊、左娟霞经过激烈角逐成功入围,三位教师分别参加了高职赛道《形势与政策》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的现场展示,这也是我院历史上入围现场展示环节人数最多的一次,三位老师不负众望,用扎实的专业知识、良好的教态、流畅的表达赢得了一众好评。

我院历来高度重视思政课程与课程思政建设,高水平教学科研成功不断取得新的突破,学院将继续不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才、为警铸剑的使命,充分发挥好课堂教书育人的主渠道作用,持续深化并促进思政课与课程思政同向同行,共同培养好担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!