实践教学

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

马克思主义学院(思政部)举行学习贯彻党的二十大精神实践教学活动表彰大会

发布日期:2023-07-07    作者:     来源:     点击:

7月6日,马克思主义学院(思政部) 在思政报告厅举行学习贯彻党的二十大精神系列实践教学活动表彰大会。学院党委副书记高霄出席会议并讲话,全体思政课教师及获奖学生参加会议。会议由马克思主义学院院长(思政部主任)张芙蓉主持。

段朝辉、梁阿莉、段俊杰三位教研室主任分别对举办的“坚定文化自信,塑造忠诚卫士”主题展示、“学习贯彻二十大,学思践悟铸警魂”教学实践、“我和我的坚持”视频比赛等三项活动进行了总结。马克思主义学院副院长(思政部副主任)马存娟宣读了获奖学生名单,与会领导老师为获奖同学进行了颁奖。

学院党委副书记高霄在讲话中向全体获奖同学和指导老师表示热烈的祝贺,并对马克思主义学院(思政部)组织开展学习贯彻党的二十大精神系列实践教学活动给予充分肯定。他强调,学习贯彻党的二十大精神,以丰富多样、学生喜闻乐见的形式,让党的创新理论进教案、进课堂、进学生头脑,通过举办一系列主题鲜明、特色突出、反响强烈、成果丰硕的实践教学活动,取得了良好的效果,必将对同学们坚定理想信念、牢记职责使命、增强成长成才、提高理论水平发挥积极作用。作为公安院校的大学生,要对二十大精神学习主动性更加自觉、学习重点更加聚焦、学习方法更多样、指导实践更有效,要结合自身实际将二十大精神的学习转化为干事创业的动力,切实担负起新时代青年的重任,为推进中国特色社会主义现代化强国建设、实现中华民族复兴贡献力量。

马克思主义学院(思政部)将此为契机,进一步推进党的二十大精神融入课堂,让党的二十大精神冒着热气、带着温度,走进思政课堂,深入学生心里,全面落实“立德树人、育警铸魂”根本任务,为早日实现“公安创本”目标打下扎实的基础。