学科建设

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科建设 >> 正文

陕西警官职业学院在2021年度陕西学校思政课教师“大练兵”主题活动中获得佳绩

发布日期:2022-07-12    作者:     来源:     点击:

近日,陕西省委教育工委、陕西省教育厅发布了《关于表彰2021年度陕西学校思政课教师“大练兵”主题活动获奖教师及团队的决定》。思想政治理论教研部段俊杰、杨晶两位教师荣获思政课“教学能手”荣誉称号。

陕西学校思政课教师“大练兵”是陕西省委教育工委组织的一项思政课建设“品牌”活动。学院党委高度重视,在接到活动通知后,张平德副院长立即主持召开专题会议进行安排部署,要求务必保质保量按照文件精神完成此项工作。

2021年陕西学校思政课教师“大练兵”教学展示活动以线下线上相结合的方式举行。思政部在第一时间组织校内选拔比赛,最终段俊杰、杨晶代表学院参加2021年陕西学校思政课教师“大练兵”省级线上展示活动。备赛期间,起伏不断,近10次的修改完善、3次录课演练。比赛当天,学院领导以及教务处、宣传处、思政部等部门负责人亲临现场指导,思政部专兼职教师全部参加观摩。在学院领导的鼎力支持、在部门领导的悉心指导和部门同事团结协作之下,段俊杰、杨晶两位教师以其扎实的理论功底、娴熟的教学能力,取得优异成绩。

学院将以本次思政课教师“大练兵”活动为契机,发挥在“大练兵”活动中涌现出来的“标兵”“能手”和“骨干”的带动辐射作用,积极推进思政课改革创新,不断提高思政课教师能力素质,充分发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,打造具有公安特色的铸魂“金课”,全面提高人才培养质量。