学科建设

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科建设 >> 正文

陕西警官职业学院荣获陕西省2021年高等教育教学成果奖一等奖

发布日期:2022-06-17    作者:     来源:     点击:

近日,《陕西省人民政府办公厅关于表彰陕西省2021年高等教育教学成果奖获奖项目的通报》(陕政办函〔2022〕64号)正式发布,我院由段朝晖、李寿国、马存娟、段俊杰、左娟霞、黄克勤、张芙蓉等共同完成的成果《政治育警 忠诚铸魂 制度为基 系统推进的公安院校大思政育人体系构建与实践》荣获2021年陕西省高等教育教学成果奖一等奖。

陕西省高等教育教学成果奖每两年评选一次,是我省高等教育领域中最高奖项,本次共评选出350项省级高等教育教学成果奖,其中特等奖59项,一等奖89项,二等奖202项。教学成果奖评选,是牢固确立教学工作中心地位、提高教育教学质量的重要举措,也是对学校教育教学改革与实践的全面总结,对激励广大教师从事教育教学研究,全面提高教育教学质量和教学水平具有重要意义。

近年来,学院坚持立德树人根本任务,不断强化大学生思想政治教育,以“忠诚铸魂”核心目标为引领,以制度体系构建为支撑,以全要素系统推进为抓手,以多元化评价改进为保障,依托20多项部、省、院级科研项目开展理论研究,历经8年多的工作创新与实践,形成了公安特色鲜明的大思政育人体系。本次获奖,是学院在高等教育教学改革方面取得的重大进展和成果,充分体现了近年来学院思政课教育教学改革工作取得的成效、创新与发展。

学院将以本次获奖为契机,充分发挥教学成果奖的示范辐射作用,不断健全教学成果统筹培育、表彰激励、推广应用机制,深化教育教学综合改革,扎实推进内涵建设,激励广大教师投身教研教改,潜心教书育人,不断积累凝练出更多具有示范作用和推广价值的高水平教学成果,提高教育教学水平和人才培养质量,为打造陕西高素质的公安铁军提供有力的人才保障和智力支撑,为创建本科公安院校奠定良好的基础。