师资建设

培训交流

当前位置: 首页 >> 师资建设 >> 培训交流 >> 正文

我院教师参加2023年陕西省革命文物融入高校思政教育培训班

发布日期:2023-09-23    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作、革命文物工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,落实教育部、国家文物局《关于充分运用革命文物资源加强新时代高校思想政治工作的意见》,进一步发挥好陕西革命文物资源在加强和改进新时代高校思想政治工作中的重要作用,9月18日—22日,由中共陕西省委教育工作委员会、陕西省文物局主办,西北大学、延安革命纪念地管理局承办的2023年陕西省革命文物融入高校思政教育培训班在延安开班,马克思主义学院教师张洁非参加了此次培训。

本次培训以革命旧址现场教学和专题教学相结合的方式进行。培训过程中,参训教师认真聆听了自革命纪念馆、革命旧址再到教室的一场场精彩纷呈的视听盛宴,并就“陕西革命文物融入思想政治教育”这一主题与参训学员进行了深入的讨论交流。

经过为期5天的培训,参训教师对陕西革命文物及其价值、延安精神、革命文物融入“大思政课”等内容都有更新的理解。下一步,马克思主义学院将持续推进思想政治理论课教学改革创新,将革命文物资源融入思政课堂,讲深、讲透、讲活思政课。