实训设施

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 实训设施 >> 正文

思政课红色文化虚拟仿真实训基地

发布日期:2022-09-22    作者:     来源:     点击:

思政课红色文化虚拟仿真实训基地占地面积300㎡,座位252个,投入151.75万元,于2022年7月建设完成,主要是利用虚拟现实(VR)技术打造的智慧教学实践式体验教学系统,采用虚拟现实技术, 建设VR红色思政课堂区、VR红色互动体验区、AR形象墙等,为全院师生及全省公安民警的思政教育提供培训服务。实训室配备3D立体眼镜、VR头显套装、移动式充电柜、企业级无线路由器、礼堂椅、多媒体讲台、全彩LED显示屏、虚拟化服务器(带统一存储)、壁挂式43寸触控一体机、中央空调、会议音响话筒等实训设备,主要用于全院《思想道德与法治》《形势与政策》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国共产党简史》《新中国史》《改革开放史》《社会主义发展史》等课程的实训,并为全省公安机关思想政治教育工作提供实训服务。通过VR虚拟仿真虚拟仿真技术,学生可以在虚拟环境中充分利用人的感知功能,深刻体验当时的历史过程,带来更加真实、身临其境的体验,实现“现实与虚拟的互补”,让思政课真正走进学生的心。