今天是:
设为首页  |  加入收藏
思想政治理论教研部
首 页|部门概况|课程建设|教学质量管理|师资建设|科研与政策文件|实践教学|对外交流|线上线下交流|教改信息|教学图片
对外交流 10-15
校局合作 05-25
对外交流 05-13
对外交流 01-02
教学练战 12-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安市未央区启源二路一号
邮编:710021
电话:029-68257901

 
对外交流
校局合作
2020-05-25 09:02   审核人:

                        校局合作会议纪要

5月22日上午,学院党委副书记高霄带领人事处处长姚焕卿、宣传处处长张芙蓉、工会主席李韬和思政部主任黄克勤等赴省厅国保总队进行校局合作相关事宜进行座谈。省国保总队总队长娄志刚、政委雷麦喜、副总队长韩红、总工程师杨向东、境外非政府组织管理办公室副主任王蒲军参加座谈会。

娄志刚总队长就国保总队职能、机构做了详细介绍;政委雷麦喜就加强校局合作谈了很好的意见。随后,国保总队各位与会领导都坦诚相见,就校局合作给学院提了宝贵建议。

归纳起来有:1.欢迎学院领导老师们和国保总队加强交流合作,国保总队为老师调研提供力所能及的帮助;2.希望学院借今年大练兵良好机会,探讨对国保干警的培训的可能性;3.希望学院能开设国保专业,或者在国保专业未开设前对警院学生开设国保主干课程,或者可以给国保总队和各县局培养国保专业方向的警察4.希望学院每年能派学生赴国保总队系统实习。希望学院的同志们能经常来国保总队交流。

学院给国保总队提出的合作建议有:1.国保总队为学院推荐实战教官;2.国保总队大练兵需要学院提供师资帮助的学院精心安排;3.国保总队在长期工作中的思想政治工作特色有哪些?4.建国以来国保总队系统的英模事迹资料;5.国保总队系统是否需要学院心理健康教育教研室老师为其提供心理健康教育服务?6.学院与国保总队召开首届思想政治工作研讨会的可行性;7.国保总队专家能否进入警院为学生就国内政治安全进行授课?

娄志刚总队长认真听取了学院各职能部门合作建议,愿意加强校局合作,就上述建议再进一步商议对接,使得校局合作有实质成果。

高霄副书记详细介绍了学院基本情况尤其是创本工作进展和今年公安专业和其他专业招生政策、信息。高霄副书记表示,学院热烈欢迎国保总队系统各位领导、专家经常来学院指导工作,并就干警培训、教师赴国保系统学习调研、学生赴国保总队系统实习谈了自己的看法。

关闭窗口
 
 
 

陕西警官职业学院 思政部