今天是:
设为首页  |  加入收藏
思想政治理论教研部
首 页|部门概况|课程建设|教学质量管理|师资建设|科研与政策文件|实践教学|对外交流|线上线下交流|教改信息|教学图片
师资队伍建设 11-26
师资建设 11-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安市未央区启源二路一号
邮编:710021
电话:029-68257901

 
实践教学
实践教学
2019-11-20 10:58   审核人:

缅怀烈士功绩锻造三秦卫士

9月30日下午,陕西省公安厅在西安烈士陵园隆重举行祭奠公安烈士仪式,深切缅怀为维护国家安全和社会稳定而英勇牺牲的公安烈士。陕西警官职业学院师生代表以及公安现役部队代表120余人参加。

14时整,祭奠仪式正式开始。全体人员奏唱国歌、向为陕西公安事业英勇牺牲的烈士默哀。默哀毕,4名礼兵迈着礼步抬着花篮缓缓前行,将花篮摆放在烈士纪念碑前。学院党委委员、副院长李寿国和公安厅现役办干部上前整理花篮缎带,深切缅怀公安烈士。

随后,学院党委委员、副院长李寿国在祭奠仪式上发表讲话。他说,在和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。建国以来,我省公安战线已有122位烈士为国捐躯。 这支队伍是一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,特别会战斗、特别能奉献的队伍,是值得党和人民信赖的忠诚卫士。陕西警官职业学院作为全省唯一一所公安院校,学院将继续毫不动摇地坚持“政治建警、政治建校”的方针,持续强化公安姓党意识,把立德树人作为根本任务,主动聚焦新时代公安工作新要求,努力构建“教、学、练、战”一体化人才培养模式,为推进更高水平的平安陕西建设输送更多“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的三秦卫士做贡献。

祭奠仪式结束后,全体人员瞻仰烈士名录墙、祭扫公安烈士墓、在陵园烈士纪念馆开展学习公安烈士事迹教学活动。

关闭窗口
 
 
 

陕西警官职业学院 思政部