今天是:
设为首页  |  加入收藏
思想政治理论教研部
首 页|部门概况|课程建设|教学质量管理|师资建设|科研与政策文件|实践教学|对外交流|线上线下交流|教改信息|教学图片
进课堂 12-02
师资队伍内涵建设 12-02
师资队伍建设 11-26
师资建设 11-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安市未央区启源二路一号
邮编:710021
电话:029-68257901

 
教学质量管理
书记讲思政课
2019-12-23 11:04 黄克勤  审核人:

                    乔晓陆书记的思政课

                 授课时间:2019年12月20日下午

                     授课地点:学院第一录播室

乔书记,首先我要感谢您!不知道您还记得我这个普通话都说不标准的广东小孩子呢?去年在您的课堂上,您要我好好学习普通话。我今天告诉您,我已经过了国家普通话考试,可以有当老师的资格了!说话者是来自广东省的法律系2017级学生,学院青年马克思主义学会会长,2018年中国大学生自强之星荣誉称号获得者。他围绕乔书记今天授课的主题:不忘初心,牢记使命,为中国之治岗位做贡献首先发言,他说,他从小就有警察情结,来到陕警院后,他在平时学习、生活和在刑警队实习时中就是按照一名警察的标准要求自己的。因为警察是我国社会治理很重要的组成部分,自己想成为国家发展过程中的一名奋斗者。乔书记听了后给黄烈同学以鼓励。乔书记说,坚守初心的人奋斗的过程不容易出现动摇,我们中国共产党之所以取得骄人成绩就是对初心的坚守,对使命的担当。来自社会管理系的孙嘉康同学说,他原来的初心就是衣食足等,乔书记纠正说,我们所说的初心就是指共产党及其党员的初心,并不是个人的初心。随后,来自法律系樊慧晶、治安系张雷、周妍、崔玉娇等同学也从各自对党的初心和使命角度结合自己入学一个学期的感受谈了自己的理解,他们都认识到,对学生而言,初心就是要把自己的学习搞好,以后用自己专业知识报效祖国。来自社管系的李杭同学结合自己从高三时就开始的义务献血到他影响不少同学也加入义务献血的行列的行为说起,他认为,初心就是要为他人、社会和国家做善事。他已经为西安血站献血1万毫升了。乔书记给予充分肯定,提议全体同学为李杭同学还有支持他献血的奶奶鼓掌。乔书记说,李杭同学的善举是陕西警院的正能量代表,学院要宣传好他的善举,榜样的力量是无穷的!思政部老师代表马存娟、段朝晖、辅导员代表宋美也从各自理论研究、教学和学生管理角度谈了对坚守初心和担当使命的理解。同学们还和书记交流了对警务化管理过程中存在的一些需要改进的方法和建议,对同学们的建议,乔书记表示会立即研究改进。乔书记最后总结说,我党的初心来自马克思主义理论体系,更是我党对为全国人民全心全意服务的要求。现在对初心已经达成了共识,我们要做的就是要使初心和使命落地,让我们警院人的努力能融入到社会治理体系和治理能力建设中去。我们党一贯有宽阔的胸怀,主动汲取一切有利于人民得到幸福的理论与实践,党的十九届四中全会把不忘初心,牢记使命制度化就是要我们全体共产党员不要忘记我们来自人民、为了人民、依靠人民。原本的两节课再持续了20分钟才下课。同学们表示,在这堂课上有了很大的收获。

关闭窗口
 
 
 

陕西警官职业学院 思政部