今天是:
设为首页  |  加入收藏
思想政治理论教研部
首 页|部门概况|课程建设|教学质量管理|师资建设|科研与政策文件|实践教学|对外交流|线上线下交流|教改信息|教学图片
师资队伍建设 11-26
师资建设 11-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安市未央区启源二路一号
邮编:710021
电话:029-68257901

 
教学质量管理
2018年思政课建设规划
2019-11-20 08:57   审核人:

2018年思政部课程建设规划

一、在课程体系构建方面,配合各系部根据专业教学标准和行业实战需求,参与年度专业人才培养方案中涉及思政课部分,主要是课时、课程性质要与上级要求一致。

二、加强思政课教学团队建设,尤其是提高青年教师科研积极性,思政部教学技能比赛常态化。鼓励教师主动参与院级省级教学技能竞赛、培养1名省级教学骨干、冲击1名省级教学能手。

三、按照项目化、专题化要求修改完善“毛中概论”课、思修课课程标准.

四、按照年度任务,积极完成省级精品资源在线共享课“毛中概论”课程的微课录制任务。再筹建建设一门院级优秀课—思修课。

五、教材使用教育部统编教材。

六、把“毛中概论”课程部分内容建成优慕课。

七、积极在中青年教师中推行混合式教学模式。

八、修订教学管理和实践教学制度至少三个。

九、完成年度听课任务。完成教师实践教学,新增一个实践教学基地。

十、加大教学外出培训力度。

十一、责任人:马存娟、梁阿莉、段朝辉。完成时限2018年12月31日前。

2019年思政部课程建设规划

一、完成省级精品资源在线共享课“毛中概论”课100个微课录制任务。

二、执行学院课程讲授的“二(人)三(门)配置”制度,加强思政课教学团队建设,尤其是提高青年教师科研积极性,继续做好思政部教学技能比赛常态化。鼓励教师主动参与院级省级教学技能竞赛、培养1名省级教学能手、冲击1名省级教学标兵。

三、按照项目化、专题化要求修改完善“毛中概论”课课程标准、思修课课程标准。

四、按照年度任务,积极完成建设一门院级优秀课---思修课的任务。

五、教材使用教育部统编教材。

六、继续把“毛中概论”课程部分建成优慕课(100个微课录制)。

七、积极在中青年教师中推行混合式教学模式。

八、修订教学管理和实践教学制度至少二个。

九、完成年度听课任务。完成教师实践教学任务,新增二个实践教学基地。

十、完成教学外出培训力度。

十一、责任人:马存娟、梁阿莉、段朝辉。完成时限2019年12月31日前。

关闭窗口
 
 
 

陕西警官职业学院 思政部